Проверяемый текст
Разумилов, Олег Геннадьевич. Научно-организационные основы развития социального партнерства в сфере социально-трудовых отношений (Диссертация 2003)
[стр. 162]

162 конфронтацию, оказывать всемерную поддержку со стороны государства, представителей наемных работников и работодателей.
Особая роль в системе социального партнерства принадлежит государству.
Органы1 исполнительнбй власти выступают одной из сторон Генерального соглашения, соглашений, заключаемых на региональном, территориальном уровнях, стороной или участником большинства отраслевых соглашений.
Опыт последних лет показал, что нередко представители государства, выступая в качестве работодателей,
нарушают обязательства по отношению к работникам, не обеспечивают выполнения договоренностей об основных принципах проведения социальной политики, соблюдения государственных социальных гарантий.
Остается до конца нерешенным вопрос о том, где лежит грань между государством как работодателем, разработчиком политики и государством-арбитром во взаимоотношениях работников и работодателей.

Ккак отмечается в Стратегии социально-экономического развития в Российской Федерации до 2010 года в социальной политике необходимо завершить переход от патерналистской к субсидиарной модели государства.
Это означает доступность и бесплатность для всех граждан базовых социальных услуг, прежде всего, образования и здравоохранения; перераспределение социальных расходов государства в пользу самых уязвимых групп населения при одновременном сокращении помощи обеспеченным семьям; сокращение социального неравенства; предоставление гражданам возможностей более высокого уровня социального потребления за счет собственных доходов.
Опыт развития европейской цивилизации, к которой принадлежит Россия, убедительно показал, что преобладание распределительных функций государства и пренебрежение к личной инициативе ведут к экономическому застою, политической апатии и гражданскому безразличию.
Принципиально важными направлениями социальной политики в условиях модернизации экономики становятся, во-первых, поддержка
[стр. 94]

Современное законодательство включает следующую функцию государства в сложившейся системе социального партнерства как участника переговорного процесса в лице Правительства, местных органов исполнительной власти, выполняющего функции субъекта формирования социальной политики и гаранта соблюдения законодательных норм, интересов общества с целью: 1^становления принципов и правил ведения коллективных переговоров; 2)законодательной регламентации разрешения разногласий сторон в ходе коллективных переговоров, реализации соглашений и коллективных договоров; 3) выполнения функции работодателя в необходимых случаях.
В настоящее время органы исполнительной власти выступают одной из сторон Генерального соглашения, соглашений, заключаемых на региональном, территориальном уровнях, стороной или участником большинства отраслевых соглашений.
Опыт последних лет показал, что нередко представители государства, выступая в качестве работодателей,
не выполняют обязательств по отношению к работникам, не обеспечивают в силу различных причин, выполнения договоренностей об основных принципах проведения социальной политики, соблюдения государственных социальных гарантий.
Не всегда прослеживается готовность представителей государства поделиться частью своих полномочий в деле регулирования трудовых отношений, формирования социально-экономической политики.


[стр.,95]

Остается до конца нерешенным вопрос о том, где лежит грань между государством как работодателем, разработчиком политики и государствомарбитром во взаимоотношениях работников и работодателей 2,3.
Многоуровневая система и основные позиции субъектов социального партнерства по вопросам его развития В России сегодня сложилась разветвленная многоуровневая система коллективно-договорного регулирования социально трудовых отношений.
В целом, существующий механизм социального партнерства в России, можно изобразить схематично (см.
Табл.1) 95

[Back]