Проверяемый текст
Ахулкова, Анастасия Ивановна; Технологии формирования профессиональной компетентности будущих преподавателей педагогического колледжа (Диссертация 2004)
[стр. 101]

5.
Формирование поэтапного плана действий.
6.
Экспертиза результативности программы.
Такая последовательность действий руководителя отвечает понятию процесса, т.е.
в явном виде отражает смену в его состоянии: каждый этап качественно отличается от других решаемыми задачами и получаемым результатом, адекватен логике проектировочного процесса, обеспечивает достижение гарантированного результата.
Из
этого следует, что проект как результат актуализации компетентности руководителя позволяет решить актуальную проблему подготовки специалистов и может быть полезным для массового использования в образовательной практике института усовершенствования.
Исходя из сказанного, в рамках настоящего исследования
развития профессиональной компетентности руководителей дошкольных образовательных учреждений были спроектированы и реализованы на практике андрагогическая технология обучения по учебным курсам "Педагогический менеджмент в практике ДОУ", "Управление дошкольным образовательным учреждением", "Управление малокомплектным дошкольным образовательным учреждением", "Заместитель руководителя дошкольного образовательного учреждения.", "Управление инновационными процессами в современном дошкольном образовательном учреждении" для слушателей курсов повышения квалификации кабинета дошкольного образования.
Предлагаемый вариант модели развития компетентности руководителей ДОУ, представленный в приложении, учитывает принципиальную особенность современного образования предоставление слушателям возможности выработать собственную траекторию профессиональной подготовки и занять позицию личной ответственности за результаты своего труда (См.
Приложение 3).
Сама технология представлена в виде учебных планов, описательной части и контрольно-тестовых заданий (См.
Приложение 4).
Раскроем основные этапы проектирования технологии обучения.

101
[стр. 104]

том, адекватен логике проектировочного процесса, обеспечивает достижение гарантированного результата.
Из
вышесказанного следует, что педагогический проект как результат последовательности действий педагога в вышеуказанном ключе позволяет решить актуальную проблему подготовки специалистов и может быть полезным для массового использования в образовательной практике вуза.
Исходя из сказанного в рамках настоящего исследования
с целью формирования профессиональной компетентности будущих преподавателей педагогического колледжа была спроектирована и реализована на практике профессионально-ориентированная технология обучения по дисциплине «Технологии профессионального образования» для студентов, обучающихся по специальности: 030900 Дошкольная педагогика и психология.
Предлагаемый вариант технологии обучения учитывает принципиальную особенность современного педагогического образования предоставление студентам возможности выработать собственную траекторию профессиональной подготовки и занять позицию личной ответственности за результаты своего труда.
Сама технология представлена в виде системы технологических карт, описательной части и контрольно-тестовых заданий.
Раскроем основные этапы проектирования технологии обучения.

Первый этап проектирования ПОТО, от которого зависит результативность всего процесса обучения, —целеполагание.
Сущность этого этапа заключается в определении преподавателем социально значимых дидактических целей формирование профессиональной компетентности у будущих преподавателей педагогического колледжа.
Цель определяет характер и системную упорядоченность различных актов и операций.
Она выступает как способ интеграции различных действий человека в некоторую последовательность или систему.
С учетом подготовки специалистов в условиях вуза они должны быть жизненно необходимыми, реально достижимыми, точны

[Back]