Проверяемый текст
Михайлик, Александр Георгиевич; Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности государства (Диссертация 2004)
[стр. 254]

ной основе.
Но последнее десятилетие демонстрирует общую тенденцию к формированию именно надгосударственных международных структур осуществляющих правовое регулирование в самых разных сферах экономики.
Особенно в этой связи следует отметить феномен Европейского Союза и устанавливаемые им нормативы.
Так, например, Договором о Европейском Союзе устанавливаются принципы Общего рынка Сообщества, в частности определяются четыре экономические свободы которые обеспечиваются и защищаются этим политико-правовым образованием.
В Договоре (абзац «С» п.
1 ст.
3) закрепляется, что для осуществление поставленных перед Сообществом целей «деятельность Сообщества должна включать в себя...
внутренний рынок, характеризуемый отменой препятствий свободе передвижения товаров, лиц, услуг, капитала между государствами-членами».
Формирование институтов надгосударственного права обусловлено международными экономическими процессами, интеграцией государств в единую (глобальную) экономическую систему.
В последние десятилетия мы стали свидетелями необычного явления, когда впервые в истории человечества рыночные принципы приобрели глобальный характер, и нет ни одной страны, в которой бы рыночная мотивация полностью игнорировалась.
Но при этом, следует указать и на такой момент, что в последнее время появляется все больше сфер хозяйства и общества, где рынок обнаруживает свою неэффективность и даже неспособность обеспечивать оптимальное распределение и использование различных ресурсов.
Не только в национальном, но и в международном масштабе получает гражданство смешанная экономика, сочетающая рыночные подходы с нерыночным инструментарием и формами хозяйственной жизни.
Можно сказать, что XXI век это и время мирового господства рынка, и точка перелома ко все большему применению нерыночных форм и критериев развития.
По выражению Дж.
Сороса, рыночный фундаментализм стал «господствующей предвзя254
[стр. 43]

43 формируемого таким образом можно собирать более 20 тонн высококачественных плодов ежегодно.
При посадке саженцев делают срез на высоте 75-90см от земли.
Вырастающие прямых углов.
должны расти побеги в период вегетации отгибают в целях получения Проводниками выбирают четыре ветви.
Главное они вертикально.
Проводники укорачивают на расстоянии 60-90 см от их основания.
Ветви второго порядка также подрезают на уровне 60 см от их основания.
На каждом проводнике отбирается по одному внешнему побегу, которые отклоняют до горизонтального уровня, их также укорачивают на расстоянии 60 см.
у плодоносящих деревьев вырезают лишние ветви и сильные вертикальные побеги, оставленные раньше для стабилизации силы роста дерева.
«Лидерная Фогеля» (Vogel Central Leader).
Выбор этой системы деревьев черешни в связан с обеспечением наиболее раннего вступления пору плодоношения.
Система «Лидерная Фогеля» является одной из модификаций системы «Шпиндельбуш» и разработана специально, для черешни, привитой на наиболее слаборослые клоновые подвои (в частности Гизела 5 и ВСЛ-1) (рисунок 2.8).
Рисунок 2.8 Формировка Фогель Лидер (а при посадке, б весна первого года, в третий год)

[стр.,159]



[стр.,313]


[Back]