Проверяемый текст
Гукова Альбина Валерьевна; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА В ЭКОНОМИКЕ РЕГИОНА (Диссертация 1999)
[стр. 74]

Таблица 7 Классификация издержек основного производства, связанных с деятельностью производственной инфраструктуры__________________ Виды издержек Форма издержек Составляющие статьи издержек Т ран сф орм ац ион н ы е издерж ки Издержки непосредственно связанные с обслуживанием технологического процесса производства продукции Издержки н а элехтро-, газо-, водоснабжение» содерж ание транспорта внутрипроизводственного пользования на территории завода для обслуживания технологического процесса и др.
В нутрипроизводственн ы е
издерж ки Издержки непосредственно связанные с продвижением товаров на рынке собственными подразделениями хозяйствующего субъекта Расходы на содерж ание служ б и отделов, отвечаю щ их за продвиж ение товаров н а ры нке, такие как, содерж ание отдела маркетинга, транспортного цеха (за исклю чением транспорта внутрипроизводственного пользования на территории завода для обслуживания технологического процесса), собственных складских помещ ений отчисления на финансирование научноисследовательских и опытны х работ и др.
В неш ние тр ан сакц и о н н ы е издерж ки Все издержки непосредственно связанные с покупкой услуг сторонних организаций производственной инфраструктуры, способствующих продвижению товаров н а рынке.
И здерж ки на рекламу, связь, информационное обслуж ивание, оплата консалтинговых услуг, аренды, представительские расходы (последние вклю чаю тся поскольку часть из них связана непосредственно с заклю чением договоров с субъектами производственной инфраструктуры, но в силу того, что выделить эту величину трудно мы будем использовать их в целом) и др.
Конечно, контракты не нуждаются в дополнительном контроле и принуждении, если сторонам выгодно их соблюдать, иными словами, издержки оценки и контроля не возникают, если выгоды от соблюдения контракта превышают издержки при несоблюдении договорных условий.
Издержки от несоблюдения определяются институциональной инфраструктурой, и от того, насколько она развита, зависит культура поведения экономических субъектов.
В России, к сожалению, нормы
контрактной этики не стали всеобщим императивом хозяйственной жизни.
Таким образом, высокие средние трансакционные издержки, отсутствие надежных институтов, защищающих права субъектов
[стр. 100]

представляю т собой суммарные издержки, связанные с приобретением производственных услуг у сторонних организаций и содержанием собственных подразделений этой сферы, способствующих продвижению готовой продукции на рынке, с заключением контрактов и защ итой своих прав при покупке данных услуг.
Классификация издержек основного производства, связанных с деятельностью производственной инфраструктуры
представлена в таблице 2 .14, Таблица 2.14 Классификация издержек основного производства, связанных с деятельностью производственной инфраструктуры Виды издержек Форма издержек Составляющие статьи издержек Трансформа* ционные издержки издержки непосредственно связанные с обслуживанием технологического процесса производства продукции издержки на электро-, газо, водоснабжения, содержание транспорта внутрипроизводственного пользования на территории завода для обслуживания технологического процесса и др.
Внутрипроизводственные
трансакционные издержки издержки непосредственно связанные с продвижение товаров на рынке собственными подразделениями хозяйствующего субъекта расходы на содержание служб и отделов, отвечающих за продвижение товаров на рынке, такие ках, содержание отдела маркетинга, транспортного цеха (за исключением транспорта внутрипроизводственного пользования на территории завода для обслуживания технологического процесса), собственных складских помещений отчисления на финансирование научно-исследовательских и опытных работ и др.


[стр.,103]

Реже встречаются информационно-вычислительные работы , услуги вневедомственной охраны, по транспортировке грузов, на рекламу и аудит, Процесс сокращения внешней и увеличение внутренней производственной инфраструктуры связан с двумя наиболее важными причинами: I) высокие цены услуг; 2) больш ой риск невыполнения обязательств.
Вторая причина раскры вает фактор, препятствующий развитию специализации труда, как со стороны покупателей услуг производственной инфраструктуры, так и продавцов последних услуг.
Высокий риск нарушения обязательств в контрактных отношениях, отсутствие надежных институтов защ иты прав собственности ведут к значительному увеличению трансакционны х издержек.
П ремия за риск наруш ений обязательств по контракту — это одна из статей трансакционных издержек, которая в данной ситуации значительно увеличится, определяется следующим образом: П р = Трн * q, где (2.3) П р — премия за риск наруш ения обязательств по контракту; Три — дополнительные издержки, которы е возникнут в случае нарушения контрактны х обязательств; q — вероятность наступления события-нарушения.
В настоящ ее время, как правило, вероятность наруш ения договорных обязательств между субъектами основного и вспомогательного производства достаточно велика, и это существенно торм озит развитие предприятий, оказываю щ их производственные услуги, в качестве самостоятельных специализированных единиц.
К онечно, контракты не нуждаются в дополнительном контроле и принуждении, если сторонам выгодно их соблю дать, иными словами, издержки оценки и контроля не возникаю т, если выгоды от соблюдения контракта превыш аю т издержки при несоблюдении договорны х условий.
И здержки от несоблюдения определяются институциональной инфраструктурой, и от того, насколько она развита, зависит культура поведения экономических субъектов.
В России, к сожалению, нормы


[стр.,104]

контрактной этики не стали всеобщ им императивом хозяйственной жизни.
Тахим образом, высокие средние трансакционные издержки, отсутствие надежных институтов, защ ищ аю щ их права субъектов ры ночны х отношений, препятствуют дальнейш ему углублению специализации и разделения труда, что отрицательно отражается на развитии производственной инфраструктуры региона.
Увеличение общ его объем а трансакционных издержек в переходной экономике в сравнении с командно-административной системой есть результат действий, направленных на ф ормирование новы х условий взаимоотнош ений между экономическими субъектами.
Сущ ествует мнение ряда авторов, что “ ...либерализация долж на приводить к сокращению трансакционных издержек в силу самой природы ры ночного механизма, способствующего наиболее эффективному перераспределению прав собственности” [См.: 27,65; 26,32].
Д анны й критерий эффективности функционирования для экономической системы можно подвергнуть сомнению, поскольку, с точки зрения автора, углубление общественного разделения труда, Н Т П приводят к расш ирению ры нка услуг, что ведет к увеличению количества трансакций для предприятия, а следовательно, и совокупной величины трансакционных издержек.
Критерием экономического роста долж но быть не уменьшение общ их трансакционных издержек, а их экономия н а единицу произведенной продукции, так как уменьшение общ их трансакционных издержек мож ет сопровождаться их ростом на единицу произведенной продукции, что характерно для снижения специализации труда и неэффективной организации производства; в то же время, если происходит повыш ение общ их трансакционных издержек, при экономии средних, то это может свидетельствовать об увеличении специализации труда и эффективной организации производства.
Вообще, эффективность производственной инфраструктуры проявляется не в ее собственном производстве, а в сферах, которым она создает условия функционирования.
В этом проявляется особенность экономического воздействия инфраструктуры на экономику региона.
Таким образом, производственная инфраструктура долж на вы ступать катализатором

[Back]