Проверяемый текст
Бабийчук, Михаил Владимирович; Повышение эффективности функционирования регионального инвестиционно-строительного комплекса в современных условиях (Диссертация 2000)
[стр. 122]

ного предложения.
Разработанная методика дает возможность концентрировать усилия строительного предприятия на тех аспектах проектирования и формирования условий для инвестирования, которые являются определяющими для инвесторов строительного бизнеса.
Кроме того, предполагается, что строительная компания осуществляет процедуру повышения привлекательности собственных инвестиционных предложений на прединвестиционной стадии проекта.

8.
Немаловажным аспектом повышения эффективности функционирования регионального инвестиционно-строительного комплекса
Тюменской области является государственное регулирование инвестиционно-строительной деятельности в регионе, которое может осуществляться административными и экономическими методами.
Важнейшим условием практического воплощения региональной политики в сфере инвестиций является наличие организационно-экономического механизма укрепления технологических связей и договорных отношений между
участ-ш никами инвестиционного процесса на всех уровнях посредством создания регионального банка проектов ИСК, так называемой, интегрированной системы информационного обеспечения.
9.
В диссертационной работе уделено много внимания вопросам финансирования инвестиционно-строительного комплекса.
Подробно описана функциональная схема модели управления организацией при финансировании инвестиционно-строительного проекта.
Кроме этого в работе предложен алгоритм модели поведения организации при принятии решения о финансирования инвестиционного проекта и подробно описана последовательность действий менеджера по управлению финансированием инвестиционно-строительного проекта 10.
Формирование системных прогнозов развития инвестиционностроительного комплекса
Тюменской области определяется перспективами развития экономики страны и региона на основе изучения потребности в продукции отрасли.
В связи с этим при формировании прогнозов развития строительства необ
[стр. 77]

Предложенная методика дает возможность концентрировать усилия строительного предприятия на тех аспектах проектирования и формирования условий для инвестирования, которые являются определяющими для инвесторов строительного бизнеса.
Кроме того, предполагается, что строительная компания осуществляет процедуру повышения привлекательности собственных инвестиционных предложений на прединвестиционной стадии проекта.

В качестве упрощенной схемы процесса формирования инвестиционного предложения строительного предприятия, с учетом мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности проекта, предлагаем использовать представленную на рисунке 2.1.
После обработки данных оценивания реципиент получает обобщенные показатели мультипликаторы инвестиционного потенциала (IP) и инвестиционного риска (IR).
Для укрупненной предварительной оценки уровня инвестиционной привлекательности предлагается рассматривать место проекта строительного предприятия в координатах инвестиционного потенциала (IP) и инвестиционного риска (//?).
В зависимости от зоны, в которую попала точка инвестиционной привлекательности, реципиент принимает решение об улучшении характеристик инвестиционного потенциала или о формировании условий снижения уровня инвестиционных рисков проекта, либо то и другое вместе.
Для определения недостатков инвестиционного проекта необходимо выявить ту составляющую инвестиционной привлекательности, которую эксперты оценили наиболее негативно.
Для формализации этого процесса необходимо упорядочить оцениваемые характеристики и факторы, используя коэффициент иерархии.
Его расчет, при шкале, предлагаемой в анкете данного диссертационного исследования, можно представить следующим образом:

[стр.,99]

Формирование системных прогнозов развития инвестиционностроительного комплекса ЯНАО определяется перспективами развития экономики страны на основе изучения потребности в продукции отрасли.
В связи с этим при формировании прогнозов развития строительства необходимо
учитывать, как основную предпосылку, уровень и перспективы развития национальной экономики, отраслевую ориентированность и специализацию капитального строительства.
Одной из важнейших экономических проблем управления в условиях / рыночных отношений является комплексное изучение факторов, способных стимулировать процесс устойчивого роста капитального строительства путем построения экономико-математических моделей, базирующихся на исследовании причинно-следственных связей.
Наиболее распространенным методом, которым сегодня пользуются экономисты при определении влияния факторов развития, являются простые и комбинационные группировки.
Однако они не дают возможности дезагрегировать полученный результат и количественно определить влияние каждого фактора.
Экономикоматематические методы, не игнорируя роль традиционных статистических методов, а развивая и дополняя их, являются инструментарием, который дает возможность сочетать качественно-теоретический анализ с количественным и тем самым с большой точностью отразить причинно-следственные связи во ' всех отраслях экономики рехиона, в том числе в строительстве.
В строительном производстве с помощью экономико-математических методов (в частности, производственных функций) возможно исследование различных факторов интенсификации, оказывающих влияние на конечный результат выполнения заданных объемов СМР.
Важнейшим этапом в построении экономико-математических моделей развития строительного производства является выбор для них форм связи, характеризующей зависимость каждого конкретного показателя от факторов, влияющих на его 99

[стр.,140]

менеджментом компании информации о собственных инвестиционных возможностях с целью формирования в дальнейшем хорошо проработанного инвестиционного предложения.
Разработанная методика дает возможность концентрировать усилия строительного предприятия на тех аспектах проектирования и формирования условий для инвестирования, которые являются определяющими для инвесторов строительного бизнеса.
Кроме того, предполагается, что строительная компания осуществляет процедуру повышения привлекательности собственных инвестиционных предложений на , прединвестиционной стадии проекта.

9.
Немаловажным аспектом повышения эффективности функционирования регионального инвестиционно-строительного комплекса
ЯНАО является государственное регулирование инвестиционно-строительной деятельности в регионе, которое может осуществляться административными и экономическими методами.
Важнейшим условием практического воплощения региональной политики в сфере инвестиций является наличие организационноэкономического механизма укрепления технологических связей и договорных отношений между
участниками инвестиционного процесса на всех уровнях посредством создания регионального банка проектов ИСК, так называемой, интегрированной системы информационного обеспечения.
10.
Формирование системных прогнозов развития инвестиционностроительного комплекса
ЯНАО определяется перспективами развития экономики страны и региона на основе изучения потребности в продукции отрасли.
В связи с этим при формировании прогнозов развития строительства необходимо
учитывать, как основную предпосылку, уровень и перспективы развития региональной экономики, отраслевую ориентированность и специализацию капитального строительства.
11.
Разработанные экономико-математические задачи позволяют формировать эффективные взаимоувязанные стратегические, тактические и оперативные программы капитального строительства в разрезе объектов, 140

[Back]