Проверяемый текст
Бабийчук, Михаил Владимирович; Повышение эффективности функционирования регионального инвестиционно-строительного комплекса в современных условиях (Диссертация 2000)
[стр. 66]

Помимо решения задач взаимодействия отдельных информационных систем ИСК региона, «Общие полки» позволяют решить и более общую задачу своевременное предоставление Администрации Тюменской области достоверной агрегированной аналитической информации, крайне необходимой для принятия как тактических, так и стратегических управленческих решений.
Требования к интегрированной системе управления инвестиционностроительной деятельностью в регионе, кроме общесистемных требований, отражают принципы, на которых формируются математические модели и методы оптимизации функционирования регионального ИСК, реализующие на практике меры противодействия факторам негативного воздействия на инвестиционную деятельность в
Тюменской области* I
[стр. 96]

• В результате такого взаимодействия из всего множества описаний объектов в информационной системе на «Общей полке» «кристаллизуется» наиболее полная и юридически достоверная информация о БИО, которая формируются и поддерживаются в корпоративном пообъектном хранилище данных (рис.2.5).
96 Рис.2.5.
Архитектура «Общей полки» Одной из возможных программных технологий для реализации модели «Общей полки» может стать современная технология построения корпоративных сетей, основанная на принципах Internet/Intranet.
Помимо решения задач взаимодействия отдельных информационных систем ИСК региона, «Общие полки» позволяют решить и более общую задачу своевременное предоставление Администрации
ЯНАО достоверной агрегированной аналитической информации, крайне необходимой для принятия как тактических, так и стратегических управленческих решений.
/


[стр.,97]

Требования к интегрированной системе управления инвестиционностроительной деятельностью в регионе, кроме общесистемных требований, отражают принципы, на которых формируются математические модели и методы оптимизации функционирования регионального ИСК, реализующие на практике меры противодействия факторам негативного воздействия на инвестиционную деятельность в ЯНАО.
2.3 Оптимизация функционирования инвестиционно-строительног комплекса ЯНАО ' Моделирование деятельности инвестиционно-строительного комплекса региона связано не только с обеспечением прогноза экзогенных переменных и описанием траектории развития строительного производства, но и с выбором и обоснованием экономической политики в области научно-технического прогресса, инвестиций, цен и т.д.
Необходимость экономико-математического моделирования развития строительного производства вызывается тем, что эффект от принятия хозяйственных решений сказывается в течение длительного периода в будущем, в котором процесс производства функционирует при ресурсах, созданных в прошлом и настоящем.
В современных условиях представляется весьма важным учет продолжительности инвестиционного цикла, который ' достигает в ряде случаев сроков, далеко выходящих за рамки обозримого периода.
Сложность, обширность и многогранность указанной проблемы требует использования комплексного подхода к ее решению, который может быть реализован методами экономико-математического моделирования.
При моделировании развития инвестиционно-строительного комплекса ЯНАО необходимо решать задачи прогнозирования долговременных тенденций роста строительного производства с учетом требований и ограничений экономики региона и спроса на строительную продукцию.
97

[Back]