Проверяемый текст
Джон К. Шанк, Виджей Гошшдараджан. Стратегическое управление затратами / Пер. с англ. СПб.: ЗАО «Бизнес Микро», 1999. 288 с.
[стр. 94]

94 2.3 Измерение и анализ затрат на качество как одного важного функционального затратообразующего фактора Затраты порождаются или определяются многими взаимодействующими факторами.
Каждый фактор предлагает возможность выбора для компании,
и этот выбор определяет себестоимость единицы продукции.
Для того чтобы облегчить правильный выбор, необходимо точно рассчитать затраты по каждому фактору.

Рассмотрим систему анализа издержек для одного из мягких функциональных затратообразующих факторов приверженности руv.
Многие поелпоиятия называют эту поиверженность комплексным управлением качеством.
Комплексное управление качеством концепция, предусматривающая всестороннее целенаправленное и хорошо скоординированное применение систем и методов управления качеством во всех сферах деятельности от исследований и разработок до послепродажного обслуживания при участии руГ ководства и служащих всех уровней и при рациональном использовании технических возможностей.
Оно включает в себя контроль в процессе разработки новой продукции; оценку качества опытного образца, планирование качества продукции и производственного процесса, контроль, оценку и планирование качества поставляемого материала; входной контроль материалов; контроль готовой продукции; оценку качества продукции; оценку качества производственного процесса; контроль качества продукции и производственного процесса; анализ специальных процессов (специальные исследования в области качества);
[стр. 226]

Глава 13 ИЗМЕРЕНИЕ И АНАЛИЗ ЗАТРАТ ДЛЯ ОДНОГО ВАЖНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЗАТРАТООБРАЗУЮЩЕГО ФАКТОРА — КАЧЕСТВА Подход SCM (Srtategic Cost Management — Стратегическое управление затратами) Как мы обсуждали в главе 10, затраты порождаются или определяются многими взаимодействующими факторами.
Понимание динамики затрат означает понимание сложного взаимодействия набора затратообразующих факторов в каждой конкретной ситуации.
Каждый фактор предлагает возможность выбора для компании
(например, организовывать крупномасштабное или мелкосерийное производство), и этот выбор определяет себестоимость единицы продукции.
Для того чтобы облегчить правильный выбор, необходимо точно рассчитать затраты по каждому фактору.

В главах 11 и 12 мы описывали методику рассмотрения разнообразия ассортимента в качестве структурного затратообразующего фактора.
В этой главе мы обсуждаем систему анализа издержек для одного из мягких функциональных затратообразующих факторов — приверженности руководства комплексному качеству.
Многие предприятия называют эту приверженность комплексным управлением качеством (TQM — Total Quality Management).
Многие другие считают, что эту концепцию лучше всего применять все же без создания формальной программы с ее собственным трехбуквенным акронимом (TLA — threeletter acronym).
Видоизмененя ы й в а р и а н т д а н н о й главы появился в Journal of Cost Management.
Опубликовано с разрешения.

[Back]