Проверяемый текст
Кострюкова, Оксана Николаевна; Организационно-методические основы стратегического планирования развития туризма в крупном городе (Диссертация 2000)
[стр. 128]

кадастр туристских ресурсов.
Он характеризует их текущее состояние объем, степень использования, наличие механизмов рационального распределения.
На последующих этапах анализируются перспективы приращения туристских ресурсов или их сокращения, формулируются базовые принципы эффективного использования.
При этом важно определить насколько закрепленными являются те или иные ресурсы, существуют ли возможности маневра или другие направления работы с ресурсами для повышения их доступности и
эффективного использования в интересах достижения поставленных целей.
Синтезирующим элементом стратегии развития
предпринимательской деятельности в туристской сфере города (крупного туристского центра) является бюджет (доля сферы туризма в бюджете города).
Сбалансированность доходной и расходной частей бюджета может обеспечивать критерии отбора мероприятий, проектов и целевых программ для реализации вышеназванных стратегий
развития туризма.
Решение этого вопроса определяется налаживанием взаимосвязей между намечаемыми целями (стратегиями) развития предпринимательской деятельности сферы туризма и бюджетнофинансовой политикой города.
Современная бюджетно-финансовая политика местных органов власти и управления нацелена, как правило, на решение ограниченного числа бюджетных вопросов и слабо увязана с решением перспективных конкретных социальных, экономических, экологических, градостроительных и иных проблем, в том числе туристских.
Таким образом, утверждение о необходимости увязки намечаемых целей и стратегий развития
предпринимательской деятельности той или иной сферы городской экономики с бюджетно-финансовой политикой города носит принципиально важный характер и предполагает разработку организационных и экономических аспектов таких как: тщательное обоснование реальной потребности города (туристского центра) в финансовых ресурсах, включая затраты на содержание органов управления в туризме, совершенствование инфраструктуры, маркетинг, разработку необходимой нормативно-правовой базы и т.д.;
[стр. 141]

приобретают отвлеченный характер и впоследствии, с большей или меньшей степенью неожиданности, корректируются реальной действительностью.
В свою очередь проведение мониторинга подразумевает под собой создание единой информационной системы, содержащей информацию о туристских ресурсах в городе и об основных факторах, которыми определяется состояние этих ресурсов.
Как уже отмечалось, общепринятой стандартизованной основой для проведения такого рода анализа и оценки могут выступать компьютерные геоинформационные системы, на основе которых создается кадастр туристических ресурсов.
По этим ресурсам, с учетом имеющихся финансовых и трудовых ресурсов характеризуется их текущее состояние объем, степень использования, наличие механизмов рационального распределения.
Анализируются перспективы их приращения или сокращения, формулируются базовые принципы их эффективного использования.
При этом важно определить насколько закрепленными являются те или иные ресурсы, существуют ли возможности маневра или другие направления работы с ресурсами для повышения их доступности и
эффективности использования в интересах достижения поставленных целей.
Синтезирующим элементом стратегии развития
сферы туризма города является бюджет (доля сферы туризма в бюджете города).
Центростремительная стратегия в большей своей части связана с расходной частью бюджета, тогда как центробежная с доходной.
Именно сбалансированность доходной и расходной частей бюджета может обеспечивать критерии отбора мероприятий, проектов и целевых программ для реализации вышеназванных стратегий.
В связи с этим актуален вопрос налаживания взаимосвязей между намечаемыми целями и стратегиями развития сферы туризма и бюджетнофинансовой политикой города.
На сегодняшний день бюджетно-финансовая политика местных органов власти и управления нацелена на решение ограниченного числа бюджетных вопросов и слабо увязана с решением перспективных конкретных социальных, экономических, экологических, градостроительных и иных проблем, в том числе и туристских.
Таким образом, утверждение о необходимости увязки намечаемых целей и стратегий развития
той или иной сферы городской экономики с бюджетнофинансовой политикой города носит принципиально важный характер и 142

[стр.,142]

предполагает разработку организационных и экономических аспектов такой взаимосвязи.
С этой целью необходимо: во-первых, провести тщательное обоснование реальной потребности города в финансовых ресурсах, включая затраты на: содержание органов управления в туризме, совершенствование инфраструктуры, маркетинг города, разработку необходимой нормативно-правовой базы и т.д.
При этом все целесообразно выделить текущие расходы и затраты на развитие; во-вторых, использовать все возможное для увеличения и расширения бюджетных статей доходов за счет поступлений от сферы туризма города: оценка поступлений от туристской отрасли в доходные статьи бюджета города, включая прямые расходы от въездного и выездного туризма в виде различных налогов, выплачиваемых предприятиями индустрии туризма; доходы от затрат туристов на проживание, питание, транспорт, и другие виды услуг; косвенные доходы от загрузки гостиниц, баров, казино, ресторанов, развлечений, посещения исторических и культурных объектов; косвенные доходы от создания дополнительных рабочих мест в системе приема и отправки туристов; в-третьих, разработка механизма многоканального финансирования стратегических проектов, включающего привлечение внутренних кредитных ресурсов и стимулирование инвестиционной активности в развитие сферы туризма города; установление внешнеэкономических связей, контактов с международными организациями с целью привлечения их к решению местных проблем на партнерских началах; долевое участие города и формирование различных городских организационных структур акционерных обществ, трастовых, холдинговых и иных объединений для осуществления стратегического руководства и финансирования тех или иных стратегических проектов; в-четвертых, использовать систему стратегических приоритетов по направлениям финансирования для составления баланса финансовых ресурсов, учитывая все виды доходов и расходов в сфере туризма города.
Такой комплексный подход позволит увязать задачи и стратегии развития с бюджетно-финансовой политикой города.
В стратегической матрице, представленной на рис.
16, приводится сокращенное содержание основных блоков принципиальной схемы стратегического планирования развития туристского комплекса Санкт-Петербурга в соответствии с выделенными 143

[Back]