Проверяемый текст
Василенко Ольга Ивановна Развитие регионального рынка сахара (Диссертация 2009)
[стр. 111]

111 доступные для потребителей цены и обеспечить компенсацию затрат на расширенное воспроизводство сахара из сахарной свеклы.
Новым нормативно-правовым документом государственного регулирования способствовавшим дальнейшему развитии рынка свеклосахарной продукции страны стал Федеральный Закон 2006 г.
«О развитии сельского хозяйства».
В нем определялись принципы и основные направления государственной аграрной политики, включающие государственную поддержку в сфере развития рынка свеклосахарной продукции, ее доступность и адресность.
Кроме того, в Законе предусматривается применение особых налоговых режимов для сельхозтоваропроизводителей и антимонопольное регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Особо важной является статья закона об утверждении
государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы», где содержались основные показатели и прогноз развития сельского хозяйства, показатели результативности и расходные обязательства бюджета, распределение финансовых средств на программные мероприятия по годам.
Отдельные разделы программы
содержали комплекс мер по достижению финансовой устойчивости сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
Однако в этот' же период времени на российский рынок свеклосахарной продукции поступал в значительных объемах «серый» сахар из стран-участников таможенного союза Белоруссии, Казахстана, а также Грузии.
По
экспертной оценке специалистов «Союзроссахара» и аналитиков ВНИИЭСХ «серый» импорт сахара за 2006-2008 гг.
составил около 1 млн т [23,24,74].
Приведенный нами анализ государственного регулирования рынка свеклосахарной продукции показал, что использовавшаяся в России практика тарифного квотирования в экспортно-импортной политике и защиты отечественного рынка сахара была недостаточна и самое главное она не носила системный и комплексный характер.
Вместе с тем, благодаря применению таможенной пошлины в период 2004-2008 годов были созданы условия
[стр. 112]

ввоза товаров, а также то, что распределение тарифной квоты через продажу ее на аукционе отвлекало огромные финансовые ресурсы сахарных компаний, тем самым, тормозя позитивное развитие свеклосахарного производства и внося определенный дисбаланс на сахарном рынке.
Было принято решение разработать новый механизм защиты сахарного рынка.
В рассматриваемый период положение на сахарном рынке страны усугублялось также вследствие значительного поступления сахара из странучастников таможенного союза Белоруссии, Казахстана, а также Грузии.
По
оценке аналитиков сахарного рынка «серый» импорт сахара за 2003 год составил около 1 млн.
тонн.
Дополнительная нагрузка на сахарный рынок происходила и за счет поступления на сахарные заводы сахаросодержащих сиропов, с содержанием сухих веществ до 50-60%, которых в 2003 г.
было завезено более 283 тыс.
тонн.
Приведенный анализ показывает, что используемая в стране система государственного регулирования экспортно-импортной политики и защиты отечественного рынка сахара была недостаточна и не носила комплексного характера.
О ее неэффективности можно судить по стоимости ежегодного импорта этого продукта.
В течение последних трех лет ежегодный импорт сахара не претерпел больших стоимостных изменений и составил в среднегодовом исчислении около одного млрд.
долларов США.
Основополагающим нормативно-правовым документом для развития агропромышленного комплекса страны стало принятие в декабре 2006 года Федерального Закона №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», определяющего принципы и основные направления государственной аграрной политики, включающие государственную поддержку в сфере развития сельского хозяйства, ее доступность и адресность.
Законом предусматривается также применение особых налоговых режимов для сельхозтоваропроизводителей и антимонопольное регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Особо важной является статья закона об утверждении
на пятилетний период государственной программы «Развитие сельского

[стр.,113]

хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012годы», где будут содержаться основные показатели и прогноз развития сельского хозяйства, показатели результативности и расходные обязательства бюджета, распределение финансовых средств на программные мероприятия по годам.
Отдельные разделы программы
будут содержать комплекс мер по достижению финансовой устойчивости сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
Практически это будет первой постсоветской пятилеткой развития сельского хозяйства России.
«Либеральность» существующего сахарного режима России, как по отношению к западным странам, так и по отношению к странам ближнего зарубежья, очевидна.
Для решения этой проблемы необходимо создать в нашей стране нормативно-правовую базу, адекватную всем другим сахаропроизводящим странам, что особенно актуально накануне интеграции России в мировое экономическое сообщество путем вступления в ВТО.
В настоящее время в России существует лишь проект Федерального закона «О государственной политике в области свеклосахарного комплекса», разработанный Минсельхозом и Советом Союзроссахара, тогда как большинство стран имеют уже специальные «сахарные законы».
В зарубежных странах чем больше зависимость от импорта, тем строже правовое регулирование.
Информация о защитных мерах по отношению к импорту сахара вразличных странах приведена в таблице 22.
Так, в Японии —втором после России импортере сахара-сырца —в 1965 г.
принят и действует «Закон о стабилизации цен на сахар».
Выполнение этого закона возложено на Корпорацию по стабилизации цен на сахар, которой правительством Японии придан статус монопольного органа на сахар, производимый внутри страны и поставляемый по импорту.
Законодательство США ограничивает внутреннее производство сахара и ежегодно через Конгресс утверждает импортные квоты из стран Карибского бассейна и Латинской Америки.
В Литве в 1995 г.
принят «Закон по сахару».
Правительство 113

[Back]