Переход на старую версию сайта

«Диссернет» поддерживает заявление о лишении ученой степени В.Р. Мединского

Издание:
Вольное сетевое сообщество «Диссернет»
Дата
25 сентября 2016
Автор:

«Диссернет» публикует полный текст Заявления о лишении ученой степени доктора исторических наук В.Р. Мединского, ныне Министра культуры Российской Федерации. Распоряжением ВАК рассмотрение этого заявления поручено Диссертационному совету Д 212.285.16 Уральского Федерального Университета (г. Екатеринбург). Диссертационный совет назначил заседание на 4 октября 2016 года.

«Диссернет» еще раз обращает внимание, что публикуемое Заявление о лишении ученой степени основано не на экспертизе самого «Диссернета», а на анализе содержания работы и ее научной состоятельности, самостоятельно проведенном авторами заявления – докторами исторических наук В.Н. Козляковым и К.Ю. Ерусалимским, Ph.D. И.Ф. Бабицким. «Диссернет» напоминает, что проводимые его экспертами исследования всегда имеют целью исключительно поиск некорректных заимствований или иных нарушений формального регламента аттестации научных кадров. Экспертизы более ранних работ В.Р. Мединского (кандидатской и докторской диссертаций в области политических наук) были «Диссернетом» проведены и результаты их были опубликованы в общем порядке.
Содержательная сторона проверяемых работ, их научная состоятельность, степень эрудированности и компетентности автора не могут быть предметом рассмотрения в экспертизах «Диссернета».

Вместе с тем «Диссернет» приветствует намерение коллег установить справедливость в оценке "исторической" диссертации В.Р. Мединского, и в ходе их исследования оказывал им, по их просьбам, техническое и информационное содействие. «Диссернет» намерен и в дальнейшем подробно освещать на своем сайте процесс рассмотрения Заявления о лишении ученой степени В.Р. Мединского.

Последние добавленные материалы

1 февраля 2023 г.
Рекомендованы к лишению ученых степеней географ, педагог, инженер, врач и два ветеринара. Еще один врач остался к.м.н.
2 января 2023 г.
... и в чем его отличие от старого
29 декабря 2022 г.
Списки фигурантов Диссернета в приказах Минобрнауки