Переход на старую версию сайта

Диссернет

«ДИССЕРНЕТ» — вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов.

Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.

Участники Диссернета действуют добровольно, по собственной инициативе, и без какого-либо давления или принуждения извне.

Исследования, экспертизы и публикации Диссернета осуществляются в строгом соответствии с законами Российской Федерации и не нарушают чьих-либо авторских или иных прав.

Диссернет не связан обязательствами ни с какими государственными органами, правительственными или административными учреждениями, политическими движениями или объединениями, коммерческими корпорациями или компаниями. Участники ведут работу в сообществе, независимо от своих политических, корпоративных или каких-либо иных пристрастий, не преследуют никаких коммерческих целей, их усилия не направлены на рекламу или продвижение какого-либо продукта или торговой марки, они не ставят перед собою никаких целей, кроме заявленных выше.

Основные сущности Диссернета

Контакты

Если у вас возник вопрос к сообществу, задайте его, отправив письмо на нашу почту info@dissernet.org.