Минобрнауки РФ начало проверку деятельности диссертационого совета Д 212.182.02

Издание:
Вольное сетевое сообщество «Диссернет»
Дата
18 августа 2015
Автор:

В поле зрения «Диссернета» есть вузы, к которым он относится с повышенным вниманием. Потому что диссертационные советы при этих вузах много лет являются поставщиками диссертаций, про которые знаменитая диссерорубка профессора Ростовцева говорит твердое "ДА".

Один из таких вузов носит сложное название ФГБОУ ВПО Госуниверситет-УНПК  (Государственный университет — учебно-научно-производственный комплекс) и находится в Орле. Вот страничка ГУ-УНПК в нашем проекте РОСВУЗ.
Диссертационный совет этого ГУ-УНПК в течение по меньшей мере пяти лет регулярно рекомендовал к защите диссертации сомнительной оригинальности. Ну а «Диссернет», как только это обнаружил, начал этому процессу противодействовать, то есть — подавать апелляции и заявления о лишении ученых степеней. А если происходили нарушения в процедурах защиты либо рассмотрения апелляции, мы это тоже тщательно фиксировали. Вот, например, так.

Любому разумному человеку очевидно, что, обращаясь в Минобрнауки по поводу деятельности таких диссертационных советов, нельзя ограничиваться только апелляциями по процедуре. Нам было, что сказать! Поэтому мы высказались.

А теперь — внимание:
«Диссернет» получил ответ на свое обращение.

Мы его с удовольствием выкладываем и ждем дальнейшего развития событий.


Последние добавленные материалы

29 декабря 2023 г.
Спасибо за помощь друзьям Диссернета!
6 декабря 2023 г.
Министерство согласно с Диссернетом на 80%
23 октября 2023 г.
Случайно опубликованная страница удалена.