Переход на старую версию сайта

Неудачи октября

Издание:
Вольное сетевое сообщество «Диссернет»
Дата
10 ноября 2021
Автор:
Отклонен повторный ЗоЛУС в отношении доктора экономических наук Вячеслава Александровича Коновалова. По мнению диссовета Д 212.354.04 при СПбГЭУ, господин Коновалов представляет для науки большую ценность. Такую ценность, что 125 беззастенчиво утянутых из чужих источников страниц (это наше оценочное суждение) не являются беззастенчиво утянутыми, а всего навсего — страницы с неуклюже проставленными ссылками, общеизвестные истины, неловко пересказанные совместные труды, по чистой случайности опубликованные через несколько лет после защиты диссертаций.

Кто же такой Вячеслав Александрович Коновалов? Что это за человек, столь неловкий в оформлении научной работы, столь небрежный в отношении цитирования? Всё ли в порядке с основными обязанностями Вячеслава Александровича? Ведь бывает, что небрежен в одном, небрежен и в другом.

В.А. Коновалов — генеральный директор Федерального центра науки и высоких технологий «Специальное научно-производственное объединение «Элерон», предприятия «Росатома». Если вы сейчас тоже забеспокоились, то мы вас понимаем. *

Кроме того, мы считаем решение диссертационного совета СПбГЭУ о сохранении В.А. Коновалову докторской степени — позорным решением. И добавим, что это не первое позорное решение совета Д 212.354.04. Четвертое решение. Мы ведем учет.

***

О других решениях диссоветов. Отказано в удовлетворении заявлений о лишении ученых степеней: кандидата педагогических наук Карасевой Галины Ивановны, кандидатов экономических наук Воронкова Кирилла Николаевича, Казакова Юрия Анатольевича, Саакяна Мовсеса Карапетовича, Шульдяковой Виктории Владимировны и кандидата юридических наук Шабуровой Елены Евгеньевны.


* Upd: Кажется, можно уже меньше волноваться. Как выяснилось, г-н Коновалов еще в феврале был отправлен в СИЗО за многомиллионные хищения (источник). Вероятно, члены диссертационного совета, так же как и мы, не отследили изгибы карьеры Вячеслава Александровича.

Последние добавленные материалы

2 января 2023 г.
... и в чем его отличие от старого
29 декабря 2022 г.
Новый сайт появился благодаря поддержке друзей Диссернета
29 декабря 2022 г.
Списки фигурантов Диссернета в приказах Минобрнауки