Переход на старую версию сайта

О приговоре суда в отношении Константина Пономарева

2 февраля 2021 г.

Диссернет проанализировал приговор, вынесенный судьей Солнечногорского городского суда Станиславом Чепиком в отношении Константина Пономарева.

Фрагменты из обвинительного заключения дословно копируются на 198 страницах из 204 страниц судебного акта. Массивные совпадения текста имеются на 97% страниц. При этом на 186 страницах из этих 198 речь идет о полном, дословном и сплошном копировании. Совпадения не сводятся к цитатам из правовых актов. Совпадения затрагивают не только описательную часть приговора, не только изложение доказательств по делу, но и мотивационную часть, которая содержит анализ судьей доказательств по делу, объяснения о причинах предпочесть одни аргументы другим.

Тождественно совпадают и якобы данные в судебном заседании показания свидетелей М. Яшкулова, С. Орловой, А. Башарина, С. Никишина, Л. Лоскутовой, С. Иванченко, Д. Гвоздева, П. Бирюкова и других. В этот список не включены те показания, которые, согласно судебному акту, были озвучены с показаний, данных на предварительном следствии – это единственный фрагмент, где совпадения были бы уместны, но их немного.

О деле Пономарева см., например,  "Разряд патриотизма"«Право слово» # 51.

Последние добавленные материалы

4 июля 2020 г.
Реплика «Диссернета».
9 сентября 2019 г.
Об использовании статистических данных и источников.
4 сентября 2019 г.
Российские вузы: недобросовестные защиты, распространение диссертаций с некорректными заимствованиями, нарушения академической этики в научных статьях