Переход на старую версию сайта

Диссернет-TV. Сентябрь

Издание:
Вольное сетевое сообщество «Диссернет»
Дата
30 сентября 2021
Депутат-блиц! 1 | Разбираем краденные диссертации бывших и действующих депутатов

Накануне Думских выборов мы решили заглянуть в нашу коллекцию депутатских диссертаций, ведь именно с изучения работ парламентариев начался Диссернет. Ещё в 2013 оказалось, что тема воровства диссертаций среди депутатов Госдумы неисчерпаема. Так давайте же вспомним некоторых наших пациентов перед грядущими выборами.



***
Диссернет в Курске: новая битва

Наша сегодняшняя героиня — кандидат в депутаты от «Единой России» из Курска. Почему-то она уверена в том, что ее заслуги как политика и педагога, оправдывают списанную диссертацию. Поможет ли нашей пациентке административный ресурс или победит справдливость? Постараемся сегодня ответить на этот вопрос.

***

Депутат-блиц! 2 | Краденные диссертации бывших и действующих депутатов

Мы продолжаем нашу серию видео про научные работы бывших, действующих, и, возможно, будущих дупутатов Государственной думы. В этом выпуске у нас три новых героя, с совсем не новыми схемами жульничества в своих диссертациях.

***

Андрей Горохов: Единоросс. Миллиардер. Плагиатор

За деньги можно купить многое. За большие деньги ещё больше. Но, к сожалению для нашего сегодняшнего пациента, никакие деньги не купят честность и ум. Как депутат-миллиардер пытался всех обмануть и списать свою диссертацию смотрите в нашем сегодняшнем видео.

***
Депутат-блиц! 3 | Краденные диссертации бывших и действующих депутатов

Представляем вам третий выпуск нашей временной рубрики «Депутат-блиц!». Три новых героя, среди которых наверняка известные вам тяжеловесы российской политики. Неужели директор СВР нечестно написал свою научную работу? Мог ли один из лидеров движения Антимайдан бездуховно списать свою работу? Ответим сегодня на все эти вопросы.


***

Депутат-блиц! 4 | Лебедев, Скоч, Школкина

Продолжаем наше путешествие по научным работам бывших и действующих депутатов. Зачем миллиардерам вообще ученые степени? Можно ли не ходить на работу, если ты сын Жириновского? Обо всём этом вы узнаете в этом видео.


***

Депутат-блиц! 5 | Москвичев, Казаков, Гальченко

Наш заключительный выпуск про бывших и действующих депутатов и их краденые диссертации.

***

Крысы-телепаты: гостайна профессора Судакова

Профессор Судаков смог по-настоящему удивить нас. Данный пациент проводил поразительные опыты над крысами, и получал ещё более поразительные результаты. Да что там, человек смог вывести отряд крыс-телепатов! И всё это по секретным советским технологиям.

***

ДиссерЛяпы | Как превратить мясо в шоколад, а студентов в овец

Нужно признать, что написать целую диссертацию — это довольно непросто. Поэтому многие наши пациенты, привыкнув к тому, что они в жизни везде пытаются схитрить и сжульничать, стараются перенести этот опыт и в их научную деятельность. Но представьте себе, эти люди не только не могут сами написать диссертацию, они не могут даже качественно её списать! Из-за этого появляются многочисленные курьёзные ляпы в их работах.

Последние публикации

Лариса Мелихова, Андрей Ростовцев
Новое расследование Диссернета о покупном соавторстве
Михаил Гельфанд
О ведущих профессорах и передовых журналах с точки зрения ВАК и Диссернета
Дмитрий Толстошеев
Сразу 274 человека в 2022 году лишили ученой степени